JoVE数据库

校内入口
暂无
校外入口
暂无
学科类型
综合
资源类型
电子期刊
数据库介绍

JoVE是全球第一家也是迄今为止第一家涵盖物理化学及生命学科由同行评定的视频期刊。本刊可在PubMed / Medline, SCOPUS, Scifinder and Chemabstract等多家索引中检索到。同时,身为出版界目前发展最快的期刊之一,JoVE在全球已拥有将近800多家订阅机构,包括美国哈佛,麻省理工,耶鲁,普林斯顿,哥伦比亚,加州大学所有分校,英国剑桥,帝国理工和德国马普所等等。在中国国内有清华大学,北京大学,复旦大学,浙江大学,中山大学,武汉大学,中南大学,上海交通,西安交通,同济大学,中国科学技术大学,华东师范,上海科技,南方科技,华中科技,中国医科,第二军医,第三军医,第四军医,南京医科,温州医科,中国农业,华南农业,华中农业,南京农业,安徽农业(近期还有新的学校订阅,名单还在扩大中)等等都已经纷纷订阅。

JoVE有13专辑:B - Biology 生物学,N - Neuroscience 脑神经学,I2 - Immunology and Infection 传染与免疫学,M - Medicine 医学,BE - Bioengineering 生物工程学,ENG - Engineering 工程学,C - Chemistry 化学,Bh - Behavior 行为学,E - Environment 环境学,DB - Developmental Biology。最后一个部分是SE - Science Education科学教育刊,是更加面向广大本科生,提供较为基础的科学指导。

JoVE英文字幕:

JoVE所有Journal(期刊)和Science Education(教育刊)的实验视频都配备有英文字幕,可以通过点击视频右下方图标选择开关英文字幕。

 JoVE更多详情:

从JoVE下载中心下载更多内容:https://www.jove.com/librarians/resources/

亦可从百度网盘链接下载更多资料:http://pan.baidu.com/s/1kUMw77x

咨询反馈:图书馆咨询服务中心(崇山校区图书馆109室),电话:62202112/62202113--8103,E-mail:lib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!

http://www.jove.com

反馈
暂无