龙源数字期刊阅览室试用

发布时间: 2016-12-05    信息来源: 资源建设中心   

数据库名称:龙源数字期刊阅览室

试用日期:2016.12.52017.3.5

数据库链接:http://lndxtsg.vip.qikan.com

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn 

【内容介绍】

    龙源数字期刊阅览室是依据师生课内学习、课外阅读的需求,将经常阅读的2000余种期刊杂志电子版放在校园网上供在线阅读的数字期刊内容库。它是丰富师生阅读积累,指导教育教学,提高全员综合素质,建设信息化、数字化校园不可或缺的优质内容资源。 

l 名刊荟萃、内容精致

提供的2000余种刊物全部为正式出版的主流期刊,既有配合各专业教育教学的专业性期刊,又有丰富视野、陶冶情操,提高全员综合素质的课外阅读辅助类期刊。

l 形式丰富、使用便捷

数字期刊表现形式多样,有以HTML纯文本格式为主的文本版;保留纸版杂志装帧风格的原文原貌版;可“听”的语音版。所有版本均无需下载专用浏览器或插件即可直接阅读使用。

l 整刊呈现、每日更新

数字期刊整刊呈现,先封面、目录后文章全文,符合师生传统阅读习惯;每刊更新及时,基本与纸版同步面市,可以第一时间阅读到最新期刊。

l 服务稳定、技术先进

自龙源1998年成立以来,一直重视版权保护,刊物逐一签约授权,服务稳定。平台功能强大,支持多种检索方式,具备收藏、定制等功能。

l 服务增值、多样体验

可实现校外随时随地网上阅读的远程访问权限服务;可通过手机登录阅读的数字期刊;支持Android、IOS、Windows系统的APP客户端等。另外还面向用户提供心理健康阅览室、真人语音阅览室等多种特色服务供选择使用,为用户带来更丰富的阅读体验。