新书推荐

发布时间: 2017-05-16    信息来源: 资源建设中心   

 

   

人鼠之间

[] 约翰·斯坦贝克 

英国BBC读者票选英国人最喜爱的100部小说之一

诺贝尔文学奖得主斯坦贝克关于承诺、孤独、希望和失去之书

一部必读不朽经典,一堂关于友谊、希望和梦想的伟大人生课

谋杀故事外衣下,天真与伤害的矛盾;残酷情节中,现实与梦想的乖违

诺贝尔文学奖得主斯坦贝克代表作

美国中学10部必读经典之首(其他为《麦田里的守望者》等),大多数美国人都读过的一部真正的文学经典

英国、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、爱尔兰众多高中必修课程

英国BBC读者票选英国人最喜爱的100部小说之一

全美图书馆馆员票选“100部最好看的小说之一

全美图书馆联合会“21世纪最具挑战之书之一

• 3000万册畅销奇迹铸就不朽经典

• 5次被改编成影视剧,三次被改编成舞台剧,最新一版为詹姆斯弗兰科主演

《马利与我》《迷失》等百余部影视剧致敬本书

斯蒂芬金在其6部作品中致敬本书

全球共有两百多种语言版本

英国《卫报》人生100部必读书之一

李家同最爱的40本书之一

布朗、马拉拉等盛赞推荐。丹布朗:《人鼠之间》是我最爱的一本书。

I712.45/718)2

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

共享经济大趋势

倪云华 / 虞仲轶 

2015年互联网界乃至整个商界的最热门字眼,恐怕就是共享经济了。共享经济模式正以前所未有的速度与规模席卷全球。那么,共享经济为什么会产生?其本质是什么?共享经济会为我们带来什么价值?成功的共享经济商业模式是怎样的?如何管理和运作一家共享经济企业?在未来,共享经济还将面临哪些挑战?共享经济的下一个发展机会在哪里?传统经济又该如何应对?

作为国内第一本系统性阐述共享经济的书籍,本书通过对全球近百家共享经济企业在九大商业领域的深入研究,结合二十七个案例的详细讨论及整体性商业分析框架,解析共享经济企业成功运作六范式,对上述问题一一给出了答案。无论您是创业者,或是投资人,还是传统企业的管理者;无论您是互联网行业的从业者,还是互联网+领域的新进入者,相信都能从这本书中读懂共享经济的大趋势。

F272/343

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

哈佛中国史(全六卷)

[]卜正民 主编

哈佛中国史(全六卷)

01:早期中华帝国:秦与汉

[]陆威仪(Mark Edward Lewis)著 王兴亮 译

02:分裂的帝国:南北朝

[]陆威仪(Mark Edward Lewis)著 李磊 译 周媛

03:世界性的帝国:唐朝

[]陆威仪(Mark Edward Lewis 著 张晓东 冯世明 译 方宇

04:儒家统治的时代:宋的转型

[] 迪特库恩(Dieter Kuhn   著 李文锋 译 邵君安

05:挣扎的帝国:元与明

[]卜正民(Timothy Brook    著 潘玮琳

06:最后的中华帝国:大清

[]罗威廉(William T. Rowe   著 李仁渊 张远 译

《哈佛中国史》六卷本丛书,由国际著名汉学家卜正民教授领衔主编,集结罗威廉、陆威仪和迪特库恩三位知名汉学家,萃集半个世纪以来西方最新的中国史研究成果,以全球史视野、多学科学识颠覆传统中国史叙述模式,倾十年之功写就,是继《剑桥中国史》之后最能代表西方半个世纪以来中国史研究全新成果和水准的多卷本中国通史。

K2/26:1  K2/26:2  K2/26:3  K2/26:4  K2/26:5  K2/26:6

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

迷人的材料

——10种改变世界的神奇物质和它们背后的科学故事

[] 马克·米奥多尼克 

2014年英国皇家学会科学图书奖;Amazon2014年度科学类选书;《物理世界》2014年推荐最佳科普书

从茶杯、喷气发动机到家用电器、内裤,我们的生活充满了材料。但你想过没有,为什么玻璃是透明的?是什么让橡皮筋有弹性?为什么曲别针会弯曲?为什么不锈钢不生锈?水泥也能做成衣服?世界上最薄却最坚硬的东西是什么?为什么某一种材料做成的东西会长那样?材料如何塑造了我们的世界又对我们的生活产生了怎样的影响?

世界顶级材料学大师带你用材料科学家的眼睛,以全新的方式看待你身边的每一样东西:钢、纸、混凝土、巧克力、塑料、玻璃、瓷器……

本书以渊博的知识和极富感染力的文字写就。它不仅揭露了各种物质背后的神奇结构,还告诉我们隐藏在其背后的精采故事。每一章介绍一种材料,辅以照片和手绘图,极富可读性和趣味性。

TB3-49/2

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

日瓦戈医生

 [] 鲍里斯·帕斯捷尔纳克 

《日瓦戈医生》是1958年诺贝尔文学奖获奖者、俄罗斯诗人鲍里斯帕斯捷尔纳克唯一长篇小说。记录俄罗斯二十世纪上半叶历史变迁中一位平凡的莫斯科医生不凡经历。

尤里日瓦戈十岁父母双亡,在莫斯科知识分子们的庇护下长大,成为一名医生,并娶青梅竹马的冬妮亚为妻。第一次世界大战爆 发,日瓦戈应征成为军医,见证战争的扭曲与残酷之外,还邂逅气质非凡的护士拉里莎。二月革命终止了战争,回到莫斯科的日瓦戈面临革命带来的种种变革和艰辛的生活。十月革命后生存处境越发困难,日瓦戈凭借医术勉强维持全家生计,坚持医德的他还是病倒在疲劳和饥饿之中。病愈后,日瓦戈带领全家回西伯利亚决心开始新生活,在那里又一次偶遇拉里莎。他再度陷入挣扎,而革命和战争仍在蔓延,社会迅速的变化早已深入俄罗斯的每一寸土地,将他的身体与思想牢牢包围其中——面对重重困局,他会勇敢遵从内心还是随波逐流?

 

I512.45/116)3

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

帕斯捷尔纳克传(上、下)

[俄罗斯]贝科夫  

2005年,俄罗斯久负盛名的青年近卫军出版社杰出人物传记丛书推出了作家、诗人德米特里·贝科夫撰写的《帕斯捷尔纳克传》。这部作品甫一问世,就非同凡响,不仅一举摘得俄罗斯2006年度畅销书奖和奖金规模世界第二的大书奖头名,而且一版再版,迄今为止,印数起码超过六十万册。这的确是一部大书——因为超长甚至显得过剩的篇幅,也因为与篇幅相匹配的内容、思想、对诸多奇迹的演绎和颂赞,借用传主的表述,这部书同样不失为造书的奇迹。俄罗斯当代作家弗拉基米尔·齐布利斯基评论说,这是关于诗歌与散文自身的履历。其余的一切,包括诗人本人的生活,都只是词语诞生前后的种种情形。也正是这些才吸引了作者,并且决定作品能否吸引读者。其余的一切,都是文学。’”阅读这部作品,令人在帕斯捷尔纳克之下得到净化2007年,著名文学教育家、深受爱戴的文坛长者尤里·哈尔芬(1929—2014)在《文学》杂志上撰文指出,创作分析与诗人作为个体的分析相得益彰,使德米特里·贝科夫的著作成为传记文学中极其罕见、极为出色的现象。

 

K835.125.6/108

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

猎豹(上、下)

[挪威] ·奈斯博 

恨与爱是一个铜板的两面,一切都始于爱……

一个满身缺点的迷人英雄 × 一个藏身暗处的疯狂猎手

作品全球销量突破2500万册、北欧犯罪小说天王尤奈斯博《雪人》之后再攀新高

打破挪威销售纪录,被评为丹麦年度最佳犯罪小说,

雄踞英国、挪威、芬兰、丹麦畅销榜Top1,荣登美国《纽约时报》、德国《明镜》周刊畅销榜

也许下一次我们可以反过来,从恨走到爱。

 

I533.45/18

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

附件:

新书推荐详细版