中华再造善本书目查询技巧

发布时间: 2017-05-23    信息来源: 资源建设中心   

《中华再造善本》是国家投入巨资,由财政部、文化部、教育部集中国内一批顶尖学者,通过大规模地复制出版,保护和合理开发利用古籍善本的一项系统工程,一期工程已于2007年完成, 推出的古籍善本有1300多种,主要是传世孤罕的珍贵古籍善本,分《唐宋编》《金元编》、《明代编》、《清代编》、《少数民族文字文献编》五编。选收版本坚持大抵宋元以前从宽,明清两代从严的原则。《中华再造善本》所收每一种书均撰写提要,简介作者生平、考辨版本源流、评述其学术价值,在遴选编纂方面体现出系统性、权威性,在出版方面体现出高质量、高品位是《中华再造善本》的最大特点。

辽宁大学图书馆是教育部指定的《中华再造善本》受赠馆,《中华再造善本》的书目信息可以通过辽宁大学图书馆馆藏书目检索系统查询,实体馆藏位置在蒲河校区图书馆六楼阅览室。查询方法详见附件。

附件:

点此下载