新书推荐

发布时间: 2017-07-12    信息来源: 资源建设中心   

   

创新者的方法

 [] 内森·弗尔 / [] 杰夫·戴尔

 

1. 《福布斯》 《出版人周刊》商业好书推荐

2. “破坏性创新”“颠覆性创新之父克莱顿克里斯坦森 做序推荐!

3. 斯坦福大学创新与创业学教授,讲透实现创新的关键步骤——唯有克服不确定性,创新才能从模糊的想法演变为成功的商业模式

4. 适用于创业公司,更适用于成熟企业的创新实践指南

5. “创新者系列经典图书

联合利华如何通过持续创新成为业界一流的消费品公司?

为什么AT&T某个员工偶然的灵光一闪能创造几十万下载量的产品?

宝洁为何安排70名科技型创业者专业搜索新想法?

亚马逊总裁杰夫贝索斯缘何认为广泛尝试开展新业务非但不是分心,反而是一种有趣而有效的文化?

创新是驱动企业发展的不二法门,然而,大多数新的商业想法都面临着需求不确定性(客户是否会购买)和技术不确定性(能否找到理想的解决方案)的问题。趋于规避风险的人类本性及商业惯性使得大部分想法最终仅限于想法,不能付诸实践。

基于此,创新专家内森弗尔和杰夫戴尔,开发了一套全新的管理原则——创新者的方法,创造性地解决高度不确定性问题,让企业和个人能够成功将设想变成现实,从根本上解决业务增长缓慢、员工流失严重以及创新推行困难等常见问题。

通过运用创新者的方法,花旗、宝洁、维珍、起亚、NECIntuitNECVerizon等传统和高科技公司都获得了如初创企业般的爆发增长。任何对我不知道这个想法是否有效我不知道接下来该怎么做存疑的企业和个人,都可以利用书中提供的步骤,考察并验证关于产品或服务的新想法,并找到与之契合的最佳商业模式。

 

F270/2000

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

王国与权力:震撼世界的《纽约时报》

[] 盖伊·特立斯 

 

新新闻主义之父盖伊·特立斯 掘地三尺深挖《纽约时报》内幕

每个名字、场景、故事,句句属实

每一天,从早上的新闻,到晚上的热帖,所有这些信息和咨询,全由记者报道,再由编辑打磨挑选。是他们的创造决定了我们看到什么,谈论什么。

《纽约时报》是所有媒体中公认最可靠的历史记录者,它报道的就是事实。从地方小报到世界自由主义阵营的旗帜,哪些人为它奠基,为它添砖加瓦?是一群只为新闻而活的人。

他们全力报导今天,截稿时间一过,该跳舞跳舞,该赛马赛马。这是一群理想主义者,也是真正的野心家、投机客和享乐家。

1851年创刊,1896年被阿道夫·奥克斯以75千美金收购,《纽约时报》用一期期报道奠定了自己影响美国、影响世界的第一大报的地位。它记录了世界近现代历史中几乎所有最重大的事件,而记录这些事件的《纽约时报》和《纽约时报》人则往往隐居幕后。

作者特立斯从1953年开始在《纽约时报》工作了十余年。当他离开时报后,第一件事就是回过头去采访自己曾经的同事,试图以时报不鼓励、不允许的方式刻画描述这个庞大的、能影响全美乃至全世界局势的机构。特立斯眼光犀利,笔触细腻,不仅在书中回溯了《纽约时报》的历史,还生动地再现了近百名时报人,以及他们在时报这个大机构中的庞杂关系,向读者展现了一幅上世纪五六十年代第一流媒体从业者的群像。

本书初版于1969年,至今仍是关于《纽约时报》历史及运作方式最权威细致的参考书,开启了当时写作、出版媒体著作的潮流。

 

 

 

 

G219.712.9/8

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

人间天堂

[] F·S·菲茨杰拉德 

 

 

菲茨杰拉德迈向文学殿堂的处女作

美国文学史上最具现代意义的教育小说

全方位展现大学校园生活和人生历练,真实记录整整一代人的心路历程

艾默里布莱恩是典型的迷惘的一代,外表俊美,家境富裕,充满幻想,想出人头地。他以贵族式的目空一切对现实不屑一顾,与社会格格不入。在大学读书期间,周围的环境更加剧了他对中产阶级价值观的怀疑。正当他终日迷茫、踯躅在堕落的边缘之际,第一次世界大战爆发了,他离开校园奔赴军营。战争期间,他母亲去世,同学惨死疆场。战后,他回到纽约做生意,但投资失败,最后破产。此时,心爱的姑娘嫁人了,多年崇敬的精神导师也已病逝。一次次的打击使他对人生厌恶到了极点……

《人间天堂》着力表现了第一次世界大战后年轻一代对传统价值观念和道德标准的强烈反叛精神,与塞林格的《麦田里的守望者》大有异曲同工之妙,是美国文学史上一部具有现代意义的教育小说

 

 

 

 

I712.457/14)3

藏书部门

外借书库、北校区书库

 

 

   

社交天性:人类社交的三大驱动力

[] 马修·利伯曼 

[内容简介]

《社交天性》是社会心理学家马修·利伯曼解读人类社会脑的权威之作,它告诉我们为什么在充满合作与竞争的智慧社会中人们喜爱社交又相互连接,个人的社会影响力如何得以发挥,书中处处充满了令人惊喜的洞见。

为什么有的人天生善于社交,而有的人总是充满障碍?

为什么智商越高的人越难相处?

心痛对人的伤害甚至超过头痛?

慈善组织如何激发人们的捐赠行为?

比金钱更有效的激励员工的方式是什么?

针对社会生活的方方面面,从如何理解他人的思想和行为、如何与他人合作,到如何帮助孩子高效学习、如何激励员工努力工作,《社交天性》为我们提供了科学的解释和建议,为我们讲述人类社交的三大驱动力。

这是一本兼具科学性和通俗性的读物,读者不仅可以从中了解研究者们如何通过实证的方法研究人类社会行为的神经基础,还可以借助本书的内容帮助自己更为有效地与他人沟通,从事社交活动,更好地适应社会生活,进而获得更高的幸福感。

[编辑推荐]

影响力教父西奥迪尼都赞叹不已的新兴学科开拓者马修·利伯曼倾力之作!首次揭露大脑天生爱社交的神经奥秘。

从如何激发他人的捐赠行为、如何防止偷窃,到广告怎么打才有效,一本让生活更美好的实用指南,从此改变你看待世界与他人的方式!

全书论述峰回路转、曲径通幽之美堪比丹·布朗的小说!

北京大学国家发展研究院教授汪丁丁、浙江大学经济学系教授&博士生导师叶航、北京大学心理学系教授周晓林、美国加州州立大学(长堤)商学院教授孙涤、影响力教父罗伯特·西奥迪尼、邓巴数提出者罗宾·邓巴、棉花糖实验设计者沃尔特·米歇尔、哈佛大学心理学教授丹尼尔·吉尔伯特等 集体盛赞!

 

B038/33

藏书部门

外借书库、北校区书库

附件:

新书推荐详细版