欧睿Passport全球市场信息及情报分析系统试用

发布时间: 2018-06-12    信息来源: 图书馆咨询服务中心   

数据库名称:欧睿Passport全球市场信息及情报分析系统

试用日期:2018.6.11—2018.7.11

数据库链接:

    登陆 http://scholar.cnki.net/ ,找到全文数据库中的Passport系列数据库入口,访问使用;

     或登录 http://www.portal.euromonitor.com/portal/magazine/homemain,无用户名/密码,已绑定指定IP

反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8103,E-mail:lib_info@lnu.edu.cn

【内容介绍】

一、产品概况

    Passport 数据库内容涵盖了宏观国家地区信息、行业产业信息以及消费者信息,帮助使用者从宏观和微观的角度全面掌握各国的商业环境及其变化,了解行业发展的发展动态、熟知行业内的主要公司企业。可以提供全球 80 个国家的行业数据,以及 210 个国家的宏观数据与消费者数据,同时还可以提供超过 8 年的历史数据和 5 年的预测数据来展现行业整体的发展趋势。

1. 数据来源:遍布全球的 1000 多名驻地分析师,可以针对所在的 80 个国家进行本土化调研。

2. 收录年限:1972年至今。

3. 出版总量:1000 多万条国际可比较的市场数据;1.8万份市场报告;3500篇以上专家分析文章。

4. 分类体系:26个行业基础数据库、32个深度分析数据库。

5. 出版时效:行业数据每年更新,实时经济相关信息不定期更新(周度、月度、季度更新)。

二、资源特色

1. 行业数据范围广:26个行业基础数据库、32个深度分析数据库。覆盖整个产业链、行业的上中下游。

2. 区域范围广:全球 80 个国家的行业数据,以及 210 个国家的宏观数据与消费者数据。

3. 数据时间跨度大:超过 8 年的历史数据和 5 年的预测数据。

三、功能特点

1. 检索数据:有完善便利的截词检索(提示性检索功能),可帮助用户迅速定位需求。

2. 行业细分化:各行业数据按照具体产品、市场销售、公司占有率、品牌占有率等细致分类。

3. 检索报告:分析报告可按照目录抵达各部分,并关联相关统计数据、其他行业报告、公司概况与宏观经济分析。

4. 可视化分析工具:行业、公司、销售渠道等按照全球地理分布实现数据可视化,数据随意动态转换,便于直观了解数据、挖掘其深层次含义与相互关系。

四、产品价值

1. 适用对象:商学院、经管学院和政府经济研究机构的研究人员。

2. 应用价值:为经济研究人员提供全面、系统的行业基础数据、深度分析数据以及市场分析报告,为经济教学提供数据支持,便于理论结合实际,促进科研教学水平的提高。

五、服务模式

由欧睿提供云租用服务模式。