超星数字图书馆

发布时间: 2016-10-26    信息来源:   

超星数字图书馆

 

 

数据库名称:超星数字图书馆
数据库链接:http://www.sslibrary.com/  (主站)

           http://222.26.91.90:8080/    (本地镜像)

数据库简介:超星数字图书馆成立于1993年,是北京市超星电子科技公司与中国国家图书馆的产物,是国内专业的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源供应商,是国家“863”计划中国数字图书馆示范工程项目。已数字化近300多家图书馆馆藏,授权签约作者达34多万位,内容丰富,范围广泛,设文学、历史、法律、军事、经济、科学、工程、建筑、计算机和环保等几十个分馆。超星电子图书目前共有五十余大类,数百万册册电子图书,500万篇论文,全文总量 10亿余页,并且以每天10万页的速度增长,为目前最大的中文在线数字图书馆,阅读方便快捷,图书不仅可以直接在线阅读,还提供下载和打印。

检索方法:
1
.安装超星图书浏览器,浏览器在首页的右上方点"浏览器"然后下载即可。
2
.下载注册器进行注册,注册时只要输入一个多于3位的用户名然后点“注册”即可。
3
.用注册的用户名进行登陆,添加个人书签。
4
.选择检索途径,在检索框中键入检索词,选择检索范围,查找所需图书。
5
.下载图书,并利用浏览器阅读。


 注意:由于该系统已采用IP访问控制技术,所以不在辽宁大学校园网段内的机器不能访问。

 

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!