读秀学术搜索

发布时间: 2016-10-26    信息来源:   

读秀学术搜索

 

数据库名称:读秀学术搜索
数据库链接:http://edu.duxiu.com/

数据库简介:读秀学术搜索是超星数字图书馆研发的新产品,是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,其后台建构在由北京世纪超星有限责任公司在18年来所数字化的245万种图书元数据组成的超大型数据库基础上。以10亿页中文资料为基础,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文245多万种,元数据2.5亿条(其中中文期刊5000多万条,中文报纸近3000万条)。一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

读秀学术搜索为用户提供全文级的检索服务,检索到的图书可直接定位到“本馆电子全文”下载至本地阅读,或链接到本馆书目OPAC系统查阅纸质图书,或借助自动文献传递功能通过个人邮箱获取图书的全文链接,实现知识搜索、文献服务。读秀学术搜索另外还有期刊、报纸、学位论文、会议论文等频道,检索深度均可达到全文级别,借助自助全文传递系统可以在线查看全文信息。每月更新,年更新10万册图书。 

 

使用说明:
    第一步:登录超星读秀学术搜索首页。
   
第二步:读者可根据自己需求,从全文、图书、 期刊、报纸、学位论文、会议论文等频道进行检索(部分频道只提供条目信息)。
   
第三步:在图书频道检索结果中点击选取图书的书名或封面,即可进入此图书的详细信息查看,为使读者能够准确定位所需图书,读秀设置了原文试读的功能。(试读范围包括目录页、前言页、版权页和正文部分页)。
   
第四步:搜索结果中,如果是我馆已经购买的资源,可以下载全文,如果是我馆未购买的资源,则无法查看全文,可通过页面上的邮箱接收全文或者图书馆文献传递服务,读者可以免费进行全文传递,填写咨询表单和有效邮箱地址,在1-2个工作日,即可到邮箱查阅全文。

 

需要注意:

1.读者每次文献传递不得超过本书的20%或单次不超过50页。

2.使用受IP限制,校园网内使用。

3.寒暑假有漫游活动,在校园网内注册,填写邮箱信息后,即可网外使用(仅限寒暑假期间)。

 

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!