CALIS学位论文中心服务系统

发布时间: 2016-11-14    信息来源:   

                                              CALIS学位论文中心服务系统

 

数据库名称:CALIS学位论文中心服务系统
数据库链接:http://etd.calis.edu.cn/

数据库简介:CALIS学位论文全文数据库作为CALIS三期建设内容之一,用于对CALIS三期新建的各高校各类学位论文全文本地系统以及部署在CALIS各个共享域中心的学位论文提交与管理系统共享版中的各类学位论文信息库进行收割,并集成PQDD以及NDLTD等国外学位论文系统中的元数据,建成国内获取中外文学位论文信息的综合、权威的服务门户,为用户提供集中式学位论文元数据检索和全文获取服务,实现推动高校教学、科研活动的广泛交流以及创新人才培养的目标。

CALIS学位论文中心服务系统面向全国高校师生提供中外文学位论文检索和获取服务。目前博硕士学位论文数据逾384万条,其中中文数据约172万条,外文数据约212万条,数据持续增长中。 该系统采用e读搜索引擎,检索功能便捷灵活,提供简单检索和高级检索功能,可进行多字段组配检索,也可从资源类型、检索范围、时间、语种、论文来源等多角度进行限定检索。系统能够根据用户登录身份显示适合用户的检索结果,检索结果通过多种途径的分面和排序方式进行过滤、聚合与导引,并与其他类型资源关联,方便读者快速定位所需信息。


咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!