CNKI中国知网数据库

发布时间: 2016-10-28    信息来源:   

♦数据库名称:中国期刊全文数据库
♦数据库链接:CNKI总库新平台http://www.cnki.net
注意:如提示需要使用用户名和密码,用户名:DB0059,密码:070808

♦数据库简介:CNKI是由清华同方光盘股份有限公司、中国学术期刊(光盘版)、光盘国家工程研究中心等单位,于1999年6月在《中国学术期刊(光盘版)》和中国期刊网(CJN)全文数据库建设的基础上研制开发的一项规模更大、内容更广、结构系统的知识信息化建设项目。

其主要产品有中国期刊全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国博硕士士论文全文数据库、中国重要会议全文数据库、中国图书全文数据库、中国年鉴全文数据库、中国引文数据库等。

中国期刊全文数据库是CNKI知识创新网中最具特色的一个文献数据库。是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内7000多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量3252多万篇。产品分为十大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。十专辑下分为168个专题和近3600个子栏目。
♦咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305,E-mail:
lib_info@lnu.edu.cn



♦CNKI技术服务全国免费服务热线:400-810-9888:在数据库使用过程中有任何问题可随时拨打此免费服务电话。