SpringerLink 现刊+回溯

发布时间: 2016-10-26    信息来源:   

数据库名称:SpringerLink(现刊+回溯)
数据库链接:登录国际网站地址:http://link.springer.com/

数据库简介:

    Springer1842年在德国柏林创立,目前是全球第一大STM (科学、技术和医学) 图书出版商和第二大STM期刊出版商,每年出版9 000余种科技图书和2 400余种领先的科技期刊。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。涵盖学科包括:行为科学、工程学、生物医学和生命科学、人文、社科和法律、商业和经济、数学和统计学、化学和材料科学、医学、计算机科学、物理和天文学、地球和环境科学、计算机职业技术与专业计算机应用、能源。

国家科技图书文献中心(NSTL)已于20085月购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)全国使用权,我校读者可免费访问OAC数据库的内容。OAC的内容为1996年以前(含1996年)的出版物。所以我校读者可以访问Springerlink绝大部分期刊由创刊号开始至今。

Springerlink许多期刊采用在线优先(Online First)方式出版,提高了文献出版的速度,缩短了研究成果与读者见面的时间。

SpringerLink所有资源划分为13个学科:

1. 建筑学、设计和艺术(Architecture, Design & Arts) (只提供电子书)

2. 行为科学(Behavioral Science)

3. 生物医药学和生命科学(Biomedical & Life Sciences)

4. 商业和经济(Business & Economics)

5. 化学和材料科学(Chemistry & Materials Science)

6. 计算机科学(Computer Science)

7. 地球和环境科学(Earth & Environmental Science)

8. 工学(Engineering)

9. 人文、社会科学和法律(Humanities, Social Sciences & Law)

10. 数学和统计科学(Mathematics & Statistics)

11. 医学(Medicine)

12. 物理和天文学(Physics & Astronomy)

13 计算机职业技术与专业计算机应用(Professional and Applied Computing(只提供电子书)

Springer中文网站

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn 欢迎广大师生积极利用!