CALIS外文期刊网CCC

发布时间: 2016-10-26    信息来源:   

数据库名称:CALIS外文期刊网CCC
数据库链接:http://ccc.calis.edu.cn
数据库简介:西文期刊目次数据库(CALIS CURRENT CONTENTS,简称CCC,现已包含2.4万种西文学术类期刊的二次文献数据,每星期一次更新,通过对各种数据的深入加工和关联,目前覆盖了世界著名的9种二次文献数据库的大部分(9 种著名二次文献数据库指:AGRICOLA 农业文摘,Biological Abstracts 生物学文摘,Chemical Abstracts 化学文摘,Current Contents 现刊篇名目次,Engineering Index 工程索引,INSPEC 科学文摘,Medline 医学文摘索引,Science Citation Index 科学引文索引,Social Science Citation Index社会科学引文索引),以及全国三大图书馆系统订购的纸本西文学术期刊的70%以上,并且实现了和国内联合采购的15个电子全文期刊库的链接(覆盖了8000种以上的电子全文期刊)。
CCC
具备篇名目次检索、馆藏期刊的OPAC链接、电子期刊全文链接,揭示国内馆藏情况并提供各种分类统计数据,具备了强大、准确的揭示功能、完善的链接功能和各种统计分析功能。该数据库还和CALIS馆际互借和文献传递系统无缝集成,可在检索结果上直接发出文献传递请求,任何一个图书馆,只要使用CCC,所获得的文献支持就相当于拥有了全国的全部馆藏,这将为国内所有有西文期刊文献需求的图书馆,带来极大的便捷和好处。
CCC
以中心网站的方式提供服务,读者通过校园网登录该网站即可使用其提供的检索与其它功能。检索出篇目的期刊如果本馆已购买,读者可以直接从本馆获取全文,如果本馆没有购买此种期刊,读者可以在检索结果上发出文献传递请求获取全文。
咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!