Westlaw法律在线数据库

发布时间: 2016-10-26    信息来源:   

数据库名称:Westlaw法律在线数据库

数据库链接:http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=LiaonUwln-1000

数据库简介:

Westlaw是汤森路透依托业界值得信赖的专家和核心资产,为法律工作者创建的新一代一站式法律信息检索平台。
  内容主要包括:
  判例:收录了美国联邦和州判例、英国、欧盟、澳大利亚、香港地区和加拿大的所有判例。除此之外,还提供其它国际机构的判例报告,包括国际法院、国际刑事法院(前南法院和卢旺达法庭)、世贸组织等判例报告。
  法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法、美国联邦和州法、欧盟法规、香港地区和加拿大的法律法规。
  法学期刊:1000余种法学期刊,覆盖了当今80%以上的英文核心期刊。
  法学专著、教材、词典和百科全书:独家完整收录了法律界最为权威的法律词典——布莱克法律词典第九版(Blacks Law Dictionary, 9th)、《美国法律精解》(American Law Reports)、《美国法律大百科》(American Jurisprudence)、《美国法律释义续编》(Corpus Juris Secundum)、《美国联邦法典注释》(USCA)。
  新闻、公司和商业信息:除提供法律信息外,还提供包括纽约时报(New York Times)在内的新闻报道以及新闻频道的报告底稿。另外,还包括如福布斯杂志(Forbes)、财富杂志(Fortune)、哈佛商业评论(Harvard Business Review)、经济学人(The Economics)、商业周刊(Business Week)等经济类刊物。

相关服务:

Practical Law提供广泛的最新法律实务内容。

链接:http://global.practicallaw.com/

使用说明:https://www.thomsonreuters.cn/content/dam/openweb/documents/pdf/china/legal-westlaw-brochure-9.pdf

个人注册:

如果还需个人用户密码,需要实名登记(仅限教师),请提供姓名、电话和电邮(数量有限)。

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn ,欢迎广大师生积极利用!