万律中国法律双语

发布时间: 2016-10-27    信息来源: 咨询服务中心   

数据库名称:万律中国法律双语

试用日期:2014.4.27--2017.3.1

数据库链接:http://www.westlawchina.com/index_cn.html

咨询反馈:图书馆信息部,电话:62202112/62202113--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn 

【内容介绍】

    万律(Westlaw China)是汤森路透法律信息集团基于世界领先的Westlaw法律信息平台的技术和经验打造的智能化中国法律信息双语数据库,为法律人士提供最佳的中国法律解决方案。

万律(Westlaw China)涵盖了由中央政府机关、全国31个省、直辖市、自治区政府自1949年以来所颁布的超过720,000条法律法规。全面覆盖了最高人民法院、全国31个省、直辖市、自治区地方法院以及包括海事法院在内的专门法院官方公布的320,000多个裁判文书。并吸收了一些精选的法学期刊,且数量正在不断增加。

万律(Westlaw China)的法律编辑特别依据目前中国大陆境内法律专业人士需要涉及的法律领域,对数据库内的法律法规和裁判文书进行专业分析和高度整合,形成了35个法律专题,27,000个法律要点及6,000多个裁判要点。用户通过对法律要点下裁判要点及相应裁判文书的阅读,可以更加全面、深入的了解法律的适用和审判中出现的新的法律问题,并在短时间内获得有效信息,节省大量阅读卷帙浩繁的案例的时间。同时每日提供由法律编辑团队精心筛选和编辑的最新的法律资讯,万律快讯功能便于客户随心订阅与自己需求相关的主题资讯。

万律(Westlaw China)英文法律信息数据库的法律文献由资深法律翻译整理并进行翻译,由母语为英语的专业人士编辑、校正。涵盖10,600篇法律法规、11个法律专题、4,000个裁判要点、期刊摘要、以及法律资讯,且相关内容仍在迅速扩充。