畅想之星随书光盘数据库

发布时间: 2016-11-04    信息来源:   

数据库名称:畅想之星随书光盘数据库

试用日期:2016.11.32017.12.31

数据库链接:http://www.bj.cxstar.cn

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn 

【内容介绍】

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的光盘、甚至还有少量U盘、磁带等载体形式。初时以计算机为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书光盘已覆盖了几乎所有的学科门类。随书光盘的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共图书馆等单位,能够满足广大用户对市面上图书所配套的光盘提供数字化、网络化服务的应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种,欢迎使用!

远程下载:无需安装客户端、访问外网有流量限制的用户慎用(较低版本浏览器不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!

在线浏览:读者无需安装客户端,直接在线浏览光盘内容,并可对光盘内容进行按需下载。(如下面图6所示)

光盘请求:由读者输入个人信息包含姓名、email、申请留言。管理员可对读者申请进行处理,若处理完毕则直接把资料详细信息页面地址发送到读者email。

安装注意事项:

1、客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。

2、IE8以上浏览器的默认安全级别较高,会出现阻止客户端的控件加载的问题。点击 “云下载”等操作的时候,会提示是否允许运行客户端

3、客户端会自动更新,请在客户端提示升级更新的时候,不要关闭客户端更新程序窗口。

4、如有其它问题,可将问题截图、问题描述发送至529943587@qq.com

重要提醒:我馆利用《畅想之星光盘数据库》提供校园网内师生们用于个人研究学习使用。请大家重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,不得将光盘镜像文件用于任何商业牟利,如有违规行为,由此引起的法律上的一切后果由违规者自负!