TWS台湾学术期刊数据库

发布时间: 2016-12-12    信息来源:   

数据库名称:TWS台湾学术期刊数据库

试用日期:2016.12.7-2017.3.1

数据库链接:http://www.twscholar.com/

咨询反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8305E-maillib_info@lnu.edu.cn 

【内容介绍】

TWS台湾学术期刊数据库》为国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)批准引进的台湾电子期刊库,是目前收录台湾指标期刊最多最完整的数据库,汇聚台湾地区所出版学术期刊数量的90%以上。TWS收录刊种的学科分布,涵盖人文学、社会科学、应用科学、自然科学及生物医学等五大领域。包括:政治、经济、社会、教育、心理、法学、管理、区域研究、医学、自然、文学、物理、化学、天文、语言、图书信息、电机工程等。人文社科占52%,科学占47%,其他为综合类。TWS总计只有9种刊物延迟一期出刊,其馀均无约定延迟出刊,Embargo比例为0.5%。

收录年代:收录最早卷期从1930年,其中,972种刊物从创刊后开始,其馀主要2000年以后。

量:台湾学术期刊2,080种,目前文章超过467,175篇(更新至2015/11/01)