“智汇三农”农业专业知识服务平台

发布时间: 2018-04-25    信息来源: 咨询服务中心   

 

数据库名称:“智汇三农”农业专业知识服务平台

试用日期:2018.4.25-2018.7.24

数据库链接: http://www.pwsannong.com

反馈:图书馆咨询服务中心,电话:62202112/3--8103E-maillib_info@lnu.edu.cn

【内容介绍】

“智汇三农”平台不仅包含类似传统数据库中的文本类资源,还包含图片、视频、专利等多媒体、多元化的资源类型,能让用户全方位的对知识点进行学习。

图书:精心挑选中国农业出版社多年来出版的精品农业专业图书约10000种、农业标准4000种、农业年鉴约500种、工具书约200种、生活类图书300种,总计15000种。

知识条目:通过精细的结构化拆分和知识化标引,建设了知识条目约200万条,通过9大分类体系展现给用户。

图片:包含农业专业领域的图片约10万张,涵盖各养殖动物种类、各种植植物品种、植物病虫草害、畜牧兽医等领域。

视频动画:包含种植技术、养殖技术、植物病理、兽医病害等各层次多学科的教学性、理论性、实操性视频和动画,总计约1万分钟。

专利:国内外农业领域专利355万条,包含发明专利、发明授权、实用新型、外观设计四个方面,支持中文专利全文下载。